Малиновый джем по-польски идеально подойдет к хлебу или булочкам. Для приготовления этого варенья польской кухни обычно используют смородиновый сок, но вместо него можно взять сок любой другой ягоды - вишни, клубники и черноплодной рябины.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • сок черной смородины - 1/2 стакана
  • малина - 1 кг
  • сахар - 600 г

Джем малиновый, фото: instagram.com/recepti_rasha
Джем малиновый, фото: instagram.com/recepti_rasha

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Ягоды малины засыпьте сахаром, добавьте смородиновый сок. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой.

Затем разложите джем в банки в полуохлажденном виде, плотно закройте крышками. Оставьте в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами - самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.