Малиновый джем по-польски идеально подойдет к хлебу или булочкам. Для приготовления этого варенья польской кухни обычно используют смородиновый сок, но вместо него можно взять сок любой другой ягоды - вишни, клубники и черноплодной рябины.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты: 

  • сок черной смородины - 1/2 стакана
  • малина - 1 кг
  • сахар - 600 г

Джем малиновый, фото: instagram.com/recepti_rasha
Джем малиновый, фото: instagram.com/recepti_rasha

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

Ягоды малины засыпьте сахаром, добавьте смородиновый сок. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой.

Затем разложите джем в банки в полуохлажденном виде, плотно закройте крышками. Оставьте в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.

View this post on Instagram

Джем малиновый по-польски Для приготовления этого варенья польской кухни Вам потребуется: сок красной или черной смородины 1/2 стакана малина 1 кг сахар 600 г Способ приготовления: Ягоды малины засыпают сахаром, добавляют смородиновый сок и варят до готовности в один прием. Раскладывают в банки в полуохлажденном виде, плотно закрывают крышками и оставляют в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре. Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘

A post shared by Лёгкие рецепты (@recepti_rasha) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой.  Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей. 

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами - самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно.  Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.