Малиновый джем по-польски идеально подойдет к хлебу или булочкам. Для приготовления этого
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- сок черной смородины - 1/2 стакана
- малина - 1 кг
- сахар - 600 г
Способ приготовления:
Ягоды малины засыпьте сахаром, добавьте смородиновый сок. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой.
Затем разложите джем в банки в полуохлажденном виде, плотно закройте крышками. Оставьте в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,