Печеночный рулет станет украшением праздничного стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Более того, основной рецепт можно смело дополнять на ваш вкус. Например, добавить к нему грибы, чеснок или яйца. Ниже описан
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты: ᅠ
- печень — 1 килограмм (свиная, говяжья, куриная, индейка) ᅠ
- лук - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- растительное масло - 4 ст. ложки
- плавленый сыр - 200 граммов
- сливочное масло - 150 граммов
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление:
Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно вымочить. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. В кипящую соленую воду положите печень, отварите ее до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшачья - быстрее.
Лук и морковь порежьте и пожарьте на растительном масле. Посолите по вкусу. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
Печеночный паштет для рулета готов. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. Сверху распределите тертый плавленый сыр, отступив от ближнего края 1-2 см, а от другого — 2-3 см.
Теперь очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Рулет плотно заверните и положите в холодильник на 2-3 часа остывать.
Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Можно просто полить майонезом, украсить кольцами оливок и посыпать зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,