Горшочки с мясом, фасолью и грибами - шикарный вариант сытного ужина, который вы сможете приготовить буквально за считанные минуты. В
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 500 г говядины (свинины, баранины)
- 200 г фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г грибов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2,5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Отварить ее до готовности. Следует учесть, что разные сорта фасоли варятся по-разному. Если вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы - небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры - кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. Поверх фасоли - мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,