Если вы хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на ревень и апельсин. Ведь именно из них можно сварить не слишком сладкое ароматное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- сахар -1,6 кг
- ревень - 1,1 кг
- апельсины - 3 шт.
- вода - 2 стакана
Приготовление:
Промыть ножки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, нарезать поперек кусочками в 0,5 см толщиной, положить на 1 мин в кипящую воду. Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.
Сахар растворить в указанном количестве кипятка, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3 мин. Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15 мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12 ч оставить при комнатной температуре.
Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой. Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый – на 4 сектора.
Поставить ревень в сиропе на огонь, добавив в кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,