Маринад для любых грибов избавит вас от лишних хлопот. Простой универсальный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 шт. гвоздика;
- 3 кусочка корицы(молотой ½ ч. л.) ;
- 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить около 3 минут. Уксус добавить в конце варки. Снять с огня. Маринад готов, его можно готовить заранее.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, но лучше всего брать мелкие грибочки. Положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсоленной по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить их в стерильные банки на 2/3 высоты, неплотно. Теперь слить с банок остатки отвара и залить готовым маринадом до полной банки. В маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,