Маринад для любых грибов избавит вас от лишних хлопот. Простой универсальный рецепт подойдет для заготовки белых грибов, шампиньонов, опят, маслят и других.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты: 

  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздика;
  • 3 кусочка корицы(молотой ½ ч. л.) ;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Маринад для грибов, фото: instagram.com/zakatki_zakrutki
Маринад для грибов, фото: instagram.com/zakatki_zakrutki

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить около 3 минут. Уксус добавить в конце варки. Снять с огня. Маринад готов, его можно готовить заранее.

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, но лучше всего брать мелкие грибочки. Положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсоленной по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить их в стерильные банки на 2/3 высоты, неплотно. Теперь слить с банок остатки отвара и залить готовым маринадом до полной банки. В маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

View this post on Instagram

Маринад для любых грибов. . Ставь ❤️ и подписывайся на @zakatki_zakrutki ✍️✍️✍️ . 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 2ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

A post shared by Заготовки|Рецепты|Консервация (@zakatki_zakrutki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой.  Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей. 

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно.  Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.