Плетеная булка с маково-вишневой начинкой по этому рецепту получается бесподобная - мягкая, нежная, ароматная. Поэтому будьте осторожны, поскольку ее можно незаметно съесть очень много.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • йогурт сливочный 2-3 ст. л
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло сливочное 80 г
  • цедра 1 лимона
  • яйцо
  • кардамон и шафран по вкусу
  • ваниль
  • соль по вкусу
  • сахар 80-100 г

Плетенка с начинкой, скриншот: YouTube
Плетенка с начинкой, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Для начинки:

  • мак молотый 2 стакана
  • молоко стакан
  • мед жидкий 3/4 стакана
  • цедра 1 лимона
  • вишни мороженые 3 горсти
  • мак 2 ч. л.

Приготовление:

Достать размораживать вишни на сито. В теплом молоке развести дрожжи с 1-2 ст. л. сахара. Добавить все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесить и поставить в теплое место на часок.

Для начинки проварить мак с медом в молоке до загустения, добавить цедру лимона. Теперь пусть остывает. Тесто вымесить и разделить на три равные части, раскатать каждую прямоугольником (40х15 см.). В центр каждого по длине распределить треть маковой начинки, сверху на нее кладем вишни (1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Так же делаем с двумя другими частями теста, которые остались.

Плетем косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставляем на пол часа в тепле. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетенку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течение 25-35 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.