Плетеная
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 500 г
- молоко 200 мл
- йогурт сливочный 2-3 ст. л
- дрожжи свежие 20 г
- масло сливочное 80 г
- цедра 1 лимона
- яйцо
- кардамон и шафран по вкусу
- ваниль
- соль по вкусу
- сахар 80-100 г
Для начинки:
- мак молотый 2 стакана
- молоко стакан
- мед жидкий 3/4 стакана
- цедра 1 лимона
- вишни мороженые 3 горсти
- мак 2 ч. л.
Приготовление:
Достать размораживать вишни на сито. В теплом молоке развести дрожжи с 1-2 ст. л. сахара. Добавить все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесить и поставить в теплое место на часок.
Для начинки проварить мак с медом в молоке до загустения, добавить цедру лимона. Теперь пусть остывает. Тесто вымесить и разделить на три равные части, раскатать каждую прямоугольником (40х15 см.). В центр каждого по длине распределить треть маковой начинки, сверху на нее кладем вишни (1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Так же делаем с двумя другими частями теста, которые остались.
Плетем косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставляем на пол часа в тепле. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетенку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течение 25-35 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,