Жареное молоко - это необычный, но очень вкусный десерт, который точно стоит хотя бы раз приготовить. Детям такие
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 750 мл жирного молока
- цедра лимона
- 1/2 палочки корицы
- 100 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
Для панировки:
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г сахара
Приготовление:
500 мл молока нагреваем в кастрюльке, добавляем цедру лимона и корицу, доводим молоко до кипения. Добавляем в молоко сахар и на 5 минут нагреваем на слабом огне, аккуратно вылавливаем цедру и корицу. В оставшиеся 250 мл холодного молока добавляем крахмал. А затем наливаем смесь в кастрюльку с горячим молоком.
В результате должна получиться густая и однородная молочная смесь, которую мы заливаем в контейнер, смазанный изнутри сливочным маслом. Ставим его в холодильник примерно на 3 часа. В холодильнике молоко должно загустеть и стать плотным. Когда это произойдет, аккуратно вынимаем молоко из формы.
Режем молоко на одинаковые крупные ломтики и вставляем в каждый из них по палочке для эскимо. Панируем молоко: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем каждый ломтик на сковороде в горячем масле. Готовые ломтики обваливают в смеси сахара и корицы.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,