Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях получается необыкновенно вкусной. Предлагаем попробовать рецепт, от которого все будут в восторге. А особенно ею будут радоваться дети. Приготовить густую, сладкую, ароматную пасту с ореховым вкусом совсем несложно. А главное - она на 100% натуральная. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты: 

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 70-80 граммов сливочного масла
  • 1/4 плитки шоколада
  • орехи (молотые)

Шоколадно-ореховая паста, скриншот: YouTube
Шоколадно-ореховая паста, скриншот: YouTube

Шоколадно-ореховая паста, скриншот: YouTube
Шоколадно-ореховая паста, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, положить сахар, муку и какао. Включить плиту и варить, периодически помешивая, иначе на дне начинает прилипать мука. Когда масса закипела, проварите ее около минуты и отставьте с огня.

Дайте десерту остыть в течение 20 минут. Теперь кладем кусочки масла и тщательно размешиваем, чтобы сразу масса заблестела. Сверху натрите на терке ¼ плитки шоколада. Переложите массу в баночку. Кусочки шоколада растекутся. Также можно добавить молотых орехов, тогда десерт станет еще вкуснее.

View this post on Instagram

ВКУСНЯШКА ⠀ 1 стакан молока (250 мл) + 3 стол.ложки какао порошка + 3 стол.ложки сахара + 3 стол.ложки муки + 70-80 грамм сливочного масла ⠀ Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке ¼ плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер

A post shared by ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТЫ (@cookery_secrets) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы