Домашняя халва, да еще и правильно приготовленная, даст фору любым сладостям. Ее вкус более нежный и менее приторный, чем у магазинной с дополнительными добавками. Приготовить халву в домашних условиях просто, а вкус у нее невероятный.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семян;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Моем и обжариваем семена, прокручиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку, регулярно помешивая. Смешиваем муку с семенами, а тогда еще несколько раз перемалываем.
Чтобы приготовить сироп, заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Халва из арахиса
Ингредиенты:
- 2 чашки жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и тщательно перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать закипеть. Следить, чтобы не пригорел. Затем влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,