Домашняя халва, да еще и правильно приготовленная, даст фору любым сладостям. Ее вкус более нежный и менее приторный, чем у магазинной с дополнительными добавками. Приготовить халву в домашних условиях просто, а вкус у нее невероятный.

Читайте Знай в Google News!

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • 2 стакана семян;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 150 г подсолнечного масла.

Приготовление:

Моем и обжариваем семена, прокручиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку, регулярно помешивая. Смешиваем муку с семенами, а тогда еще несколько раз перемалываем.

Чтобы приготовить сироп, заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Домашняя халва, скриншот: YouTube
Домашняя халва, скриншот: YouTube

Домашняя халва, скриншот: YouTube
Домашняя халва, скриншот: YouTube

Халва из арахиса

Ингредиенты:

  • 2 чашки жареного арахиса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и тщательно перемешать.

Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать закипеть. Следить, чтобы не пригорел. Затем влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне