Домашняя халва, да еще и правильно приготовленная, даст фору любым сладостям. Ее вкус более нежный и менее приторный, чем у магазинной с дополнительными добавками. Приготовить халву в домашних условиях просто, а вкус у нее невероятный.

Читайте Знай в Google News!

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • 2 стакана семян;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 150 г подсолнечного масла.

Приготовление:

Моем и обжариваем семена, прокручиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку, регулярно помешивая. Смешиваем муку с семенами, а тогда еще несколько раз перемалываем.

Чтобы приготовить сироп, заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Домашняя халва, скриншот: YouTube
Домашняя халва, скриншот: YouTube

Домашняя халва, скриншот: YouTube
Домашняя халва, скриншот: YouTube

Халва из арахиса

Ингредиенты:

  • 2 чашки жареного арахиса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и тщательно перемешать.

Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать закипеть. Следить, чтобы не пригорел. Затем влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

View this post on Instagram

Как приготовить халву в домашних условиях? 1. Халва из семян подсолнечника Ингредиенты: 2 стакана семечек; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/3 стакана воды; 150 г подсолнечного масла. Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс. Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется! 2. Халва из арахиса Ингредиенты: 2 стакана жареного арахиса; 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 1/3 стакана воды; 1 пакетик ванилина. Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть. Приятного чаепития. #пирог #торт #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty #десерт #кекс #шоколад

A post shared by десерт рецепт (@dessert.recept) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне