Всемирно известный британский повар, автор книг по кулинарии и телеведущий Джейм Мартин раскрыл секрет приготовления идеального стейка из говядины.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рецепте стало известно благодаря публикации BBC GoodFood Show.

Стейк, скрин из видео
Стейк, скрин из видео

Шеф-повар советует за 20 минут до начала готовки обвалять мясо в соли и перце, благодаря чему оно сохранит сок. Затем нужно расплавить на сковороде сливочное масло, приправив его розмарином и чесноком по вкусу. Как только масло начинает пениться, Мартин кладет на сковороду стейк.

Популярные статьи сейчас
Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы
Показать еще

Джеймс Мартин, фото: cookbooks
Джеймс Мартин, фото: cookbooks

Главным секретом блюда повар считает бульонный кубик, который следует добавить во время прожарки мяса. Приправленный стейк нужно обжаривать несколько минут с каждой стороны.

"Кубик говяжьего бульона придает стейку потрясающий вкус", — утверждает Мартин.

Готовое блюдо он рекомендует подавать со свежей зеленью, соусом и домашним картофелем фри.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Джейм Мартин вел колонку рецептов в журнале Ideal Home Magazine, сотрудничал с журналами Fresh, Delicious и ВВС Good Food и еженедельно готовил материалы для собственной странички в журнале Garden Life.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, острая баклажанная закуска на зиму: блюдо, которое покорит простотой приготовления и приятным вкусом.

Как сообщал Знай.ua, хрустящие чипсы из макарон: отличная закуска к пиву всего за 30 минут.

Знай.ua писал, Татьяна Литвинова поделилась божественным рецептом домашней моцареллы: Италия сама прибудет к вам.