Готовы поклясться, что вы неоднократно видели, а может даже и пробовали этот пирог. Некоторые называют его "тертым“, некоторые говорят, что его настоящее название - ”Каракум". Какое бы название ни было этого шедевра выпечки, остается лишь констатировать, что этот пирог очень вкусный и готовится довольно легко.

Читайте Знай в Google News!

Вам понадобятся:

  • Маргарин 200 г
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Варенье (которое вы больше всего любите или же которое у вас есть при себе)

Тертый пирог, фото Wikimedia Commons
Тертый пирог, фото Wikimedia Commons

Ход приготовления:

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

Показать еще

Яйцо перемешайте с сахаром.

Маргарин растопите и смешайте вместе с сахаром и яйцом.

В эту смесь высыпьте муку, добавьте соды и соли. Тщательно смешайте. Тесто должно получиться эластичным.

Отделите четвертинку полученного теста и положите в холодильник. Оставьте его там для того, чтобы оно утвердило.

Остальное тесто равномерно разложите на противне.

Смажьте вареньем.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке над потвенем.

Выпекайте в духовом шкафу около 15-20 минут. Когда пирог зарумянится - готов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, рецепт слоистого салата "Мимоза" и небольшой лайфхак для желающих, приготовит каждый.

Как сообщал портал Знай.uа, голубцы для ленивых без риса: оригинальное блюдо поразит семью и гостей.