Готовы поклясться, что вы неоднократно видели, а может даже и пробовали этот пирог. Некоторые называют его "тертым“, некоторые говорят, что его настоящее название - ”Каракум". Какое бы название ни было этого шедевра выпечки, остается лишь констатировать, что этот пирог очень вкусный и готовится довольно легко.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Вам понадобятся:
- Маргарин 200 г
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль
- Варенье (которое вы больше всего любите или же которое у вас есть при себе)
Ход приготовления:
Яйцо перемешайте с сахаром.
Маргарин растопите и смешайте вместе с сахаром и яйцом.
В эту смесь высыпьте муку, добавьте соды и соли. Тщательно смешайте. Тесто должно получиться эластичным.
Отделите четвертинку полученного теста и положите в холодильник. Оставьте его там для того, чтобы оно утвердило.
Остальное тесто равномерно разложите на противне.
Смажьте вареньем.
Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке над потвенем.
Выпекайте в духовом шкафу около 15-20 минут. Когда пирог зарумянится - готов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомнить,
Как сообщал портал Знай.uа,