Оказывается, овсяные хлопья варить нельзя. Ведь после такой обработки у них повышается гликемический индекс и снижается количество клетчатки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
О вреде, который может повлечь варка овсяных хлопьев пишет телеграм-канал "Доктор Бергман. 1000 способов дожить до 100 лет".
Специалисты предупреждают, что овсяные хлопья и каши, которые нужно варить – это две разные вещи. Пшонку мы действительно варим, а вот овсяные хлопья – не надо. Кроме того, не стоит замачивать их в воде.
Оказывается, от варки у овсяных хлопьев повышается гликемический индекс и снижается количество клетчатки. В таком виде их можно рекомендовать разве тем, кто страдает от проблем с желудком.
Кашицу, которая образуется вследствие взаимодействия с водой, легче переваривать – желудок быстрее справится с ней. Овсяные хлопья впитывают воду. Так что если не сочетать их во время еды с какой-нибудь жидкостью, то в кишечнике они начнут собирать воду, что может вызвать запор.
Здесь эффект будет обратным - вместо того, чтобы ускорить обмен веществ, это его замедлит. Поэтому хлопья надо всегда замачивать в какую-нибудь жидкость, например в кефир или растительное молоко.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,