Оказывается, овсяные хлопья варить нельзя. Ведь после такой обработки у них повышается гликемический индекс и снижается количество клетчатки.

Читайте Знай в Google News!

О вреде, который может повлечь варка овсяных хлопьев пишет телеграм-канал "Доктор Бергман. 1000 способов дожить до 100 лет".

Овсянка, фото Pxhere
Овсянка, фото Pxhere

Специалисты предупреждают, что овсяные хлопья и каши, которые нужно варить – это две разные вещи. Пшонку мы действительно варим, а вот овсяные хлопья – не надо. Кроме того, не стоит замачивать их в воде.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Оказывается, от варки у овсяных хлопьев повышается гликемический индекс и снижается количество клетчатки. В таком виде их можно рекомендовать разве тем, кто страдает от проблем с желудком.

Кашицу, которая образуется вследствие взаимодействия с водой, легче переваривать – желудок быстрее справится с ней. Овсяные хлопья впитывают воду. Так что если не сочетать их во время еды с какой-нибудь жидкостью, то в кишечнике они начнут собирать воду, что может вызвать запор.

Здесь эффект будет обратным - вместо того, чтобы ускорить обмен веществ, это его замедлит. Поэтому хлопья надо всегда замачивать в какую-нибудь жидкость, например в кефир или растительное молоко.

Овсянка, фото: Pixabay
Овсянка, фото: Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.