Хорошие закуски играют не последнюю роль на праздничном столе на Новый год. Это то, что "раскачивает" гостей перед главными блюдами, поэтому выбирать стоит более легкие варианты. Есть множество рецептов, но один из самых удачных - это яичный рулет.

Он поразит гостей своей нежной текстурой, а начинка из сыра и зелени, с добавлением чесночка, обыграет вкус. Приготовить такой рулет не составит труда, а продукты нужны самые элементарные.

Новогодний стол, фото Getty Images
Новогодний стол, фото Getty Images

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана - 100 мл.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Плавленый сыр - 150 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 10 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л для начинки.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 21-27 апреля для всех знаков Зодиака: Овны готовы к деньгам, отгороженость Раков и игры Козерогов Заплатите за всех соседей: "Киевводоканал" срочно предупредил потребителей Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+ Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
Показать еще
  1. Яйца разбить в миску, посолить и взбить блендером. Добавить сметану и еще раз взбить.
  2. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму смесь яиц со сметаной. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Достать омлет из формы и остудить, оставить его на бумаге.
  3. Для начинки твердый и плавленый сыры натереть на терке, добавить тертый чеснок и мелко рубленную зелень.
  4. Добавить майонез и сметану, перемешать. Начинку равномерно распределить по одной стороне омлета. С помощью бумаги закрутить рулет и отправить в холодильник на 30 минут. Разрезать на одинаковые порции и подавать к столу.

Напомним, идеальная закуска на Новый год: как приготовить маринованные капустные рулетики, которые первыми сметут со стола

Ранее мы писали, забудьте о "Шубе" на Новый год: салат "Луиза" с сельдью сделает ваше меню уникальным

Как сообщал Знай.ua, самое простое рождественское печенье: рецепт, от которого вы точно не устанете