Хорошие закуски играют не последнюю роль на праздничном столе на Новый год. Это то, что "раскачивает" гостей перед главными блюдами, поэтому выбирать стоит более легкие варианты. Есть множество рецептов, но один из самых удачных - это яичный рулет.

Он поразит гостей своей нежной текстурой, а начинка из сыра и зелени, с добавлением чесночка, обыграет вкус. Приготовить такой рулет не составит труда, а продукты нужны самые элементарные.

Новогодний стол, фото Getty Images
Новогодний стол, фото Getty Images

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана - 100 мл.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Плавленый сыр - 150 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 10 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л для начинки.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще
  1. Яйца разбить в миску, посолить и взбить блендером. Добавить сметану и еще раз взбить.
  2. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму смесь яиц со сметаной. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Достать омлет из формы и остудить, оставить его на бумаге.
  3. Для начинки твердый и плавленый сыры натереть на терке, добавить тертый чеснок и мелко рубленную зелень.
  4. Добавить майонез и сметану, перемешать. Начинку равномерно распределить по одной стороне омлета. С помощью бумаги закрутить рулет и отправить в холодильник на 30 минут. Разрезать на одинаковые порции и подавать к столу.

Напомним, идеальная закуска на Новый год: как приготовить маринованные капустные рулетики, которые первыми сметут со стола

Ранее мы писали, забудьте о "Шубе" на Новый год: салат "Луиза" с сельдью сделает ваше меню уникальным

Как сообщал Знай.ua, самое простое рождественское печенье: рецепт, от которого вы точно не устанете