Зажарку из лука и моркови мы добавляем в многие блюда: в супы, борщи, голубцы, кто-то даже добавляет ее к гарниру, а кто-то ест вместо салата.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДа, у всех свой вкус, но вкус зажарки можно сделать еще более незабываемым, что поможет улучшить и вкус блюда, в которое она добавляется.
Чтобы приготовить вкусную зажарку, необходимо соблюдать некоторые нюансы. От них напрямую зависят вкусовые качества блюда.
Обжаривать ингредиенты лучше по отдельности
Многие хозяйки допускают самую распространенную ошибку — они обжаривают морковь и лук одновременно. Лучше этого не делать, так как в процессе обжарки морковь способна выделять сок и в результате этого лук обжаривается хуже.
Чтобы не допустить этого, желательно сначала мелко нашинковать лук и обжарить до золотистой корочки на сковороде, и только потом приступать к моркови. Этот овощ всегда лучше обжаривать отдельно от других продуктов.
Добавляем немного муки
О том, что в зажарку надо добавлять немного муки, знают не все хозяйки. Это проверенный способ, которым пользовались еще наши бабушки. Однако муку лучше добавлять тогда, когда для зажарки нужен обжаренный до золотистой корочки лук. Для этого достаточно высыпать муку на сковороду и затем добавить туда лук.
Добавление сахара
Не всегда при готовке зажарки получается поджарить лук и овощи так, чтобы у них была золотистая корочка. Однако, если вы хотите достичь такого результата и аппетитного вида ингредиентов, придется добавить немного сахара. Это позволит всем овощам карамелизироваться и обрести очень аппетитный вид.
Такие несложные хитрости помогут вам приготовить зажарку, которая раньше у вас не получалась.
Напомним, когда на самом деле нужно добавлять соль в фарш: наконец-то ваши котлеты получатся идеальными.
Ранее мы сообщали простой рецепт вкусного супа с пельменями "Как у бати": с этим не сравнится даже солянка и окрошка.