Удивить близких и друзей можно, приготовив быстрые и вкусные рулетики из грузинского лаваша. Его можно приготовить своими силами, а можно приобрести в супермаркете.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни просты в приготовлении и отличаются по вкусу. Рулетами из лаваша можно смело потчевать гостей.
Роллы из лаваша с сыром и зеленью
Недорого, но очень вкусно, можно приготовить рулетики с сыром и зеленью.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 листа лаваша;
- 300 г брынзы;
- 100 г сметаны;
- 100 г микса зелени;
- 50 г сливочного масла;
- 2 шт. яиц;
- соль и черный перец по своему вкусу.
Зелень нарезаем, а масло растапливаем на сковороде. Зелень жарим 1-2 минуты. Яйца отвариваем и тщательно разминаем вилкой. К яйцам добавляем брынзу и тоже разминаем вилкой. К смеси добавляем зелень и сметану. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Готовой начинкой смазываем лаваши и заворачиваем в рулеты. Рулеты заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов. Затем закуску нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Рулет с творогом и курицей
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш;
- 400 г жареного или вареного куриного филе;
- 250 г твердого сыра;
- 250 г сливочного сыра;
- сладкий перец;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- соль и перец.
Для соуса:
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. майонеза;
- 4 ст.л. соуса песто;
- 20 г зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль и специи по вкусу.
Куриное филе и перец нарезаем кубиками. Также измельчаем зелень. Добавляем ее в мясо. Солим, перчим. Затем натираем сыр и добавляем к ингредиентам перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем майонез и сметану. Добавляем лимонный сок, специи и зеленый лук. В конце добавляем соус песто.
Перемешиваем. Соус добавляем к начинке, а лаваш смазываем сливочным творогом. Выкладываем мясную начинку и заворачиваем в рулет.
Напомним, мы писали, что безалкогольная "Маргарита" на Новый год: похмелья не будет, а вот вкусовой "бум" обеспечен.
Как сообщал "Знай.ua" говядина получится нежной и вкусной только благодаря этой хитрости: как правильно отваривать мясо.
Также "Знай.ua" информировал, когда действительно нужно добавлять соль в фарш: наконец-то ваши котлеты получатся идеальными.