Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, которое идеально подходит к праздничному столу. Имейте в виду, что просто отправиться в магазин и купить первую попавшуюся птицу не получится: выбор идеальной утки для жарки – целый ритуал. Сообщает Clutch.

Для того, чтобы ваша утка по пекински получилась сочной, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов – основной из них – утка.

Как выбрать правильную утку

Утка обязательно должна быть молодой, но уже достаточно подросшей. Она должна быть крупной и мясистой, но с нежирной кожицей. Шкурка должна быть слегка желтоватой и тонкой.

Популярные статьи сейчас
Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться
Показать еще

Если у вас не получится приобрести утку определенной породы, то обращайте внимание на некоторые особенности.

Птица должна быть свежей. Лучше покупать у знакомых фермеров, которым вы можете доверять, только так вы сможете оценить мягкость и свежесть мяса.

Ни в коем случае не покупайте замороженный продукт. Все предлагаемые варианты из супермаркетов откиньте сразу. Лучше, когда утка куплена не за долго до приготовления.

Что нужно для приготовления:

- утка – 2,5-3 кг

- херес или рисовое вино – 1/4 стакана

- соль морская

- мед – 4 ст. л.

- масло кунжутное – 1 ст. л.

- соус соевый – 5 ст. л.

- имбирный порошок – 1 ст. л.

- перец черный свежемолотый – 1 ст. л.

- вода – 1 чашка

Пошаговый рецепт:

Тщательно вымыть утку, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Добавить херес в остывший маринад.

Промариновать утку 24 часа.

За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200 градусов.

Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!

Напомним, рецепт нежной утки с салатом из цитрусовых.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт клюквенного соуса будет отлично дополнять все ваши праздничные блюда.

Также "Знай.ua" писал, рецепт фритатты с овощами всего за 10 минут.