Чтобы приготовить вкусную выпечку на завтрак, опытные повара советуют приготовить с вечера дрожжевое тесто на кефире. Утром готовую основу только достать из холодильника — и дать волю фантазии. Поскольку такое тесто подойдет для выпечки пирожков, пирогов или просто пожарить его на сковороде.
Ингредиенты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Вылить в миску теплый кефир, добавляем сухие дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут, подождем, когда дрожжи начнут действовать. Далее добавляем в кефир растительное масло, соль и яйца. Теперь постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить его в холодильник до утра. Утром вы достанете тесто, которое за ночь успело подняться. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного помесить. Теперь можно приступать к приготовлению любимой выпечки или пирожков.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное