Мягкое, нежное и чуточку влажное маринованное сало для любителей мясных деликатесов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом делится кулинарный блог
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, необходимо проткнуть кусочек спичкой. Если она легко вошла в мякоть, значит, сало мягкое и идеально подходит для маринования.
1. Сало нарезать на кусочки, примерно 5х5 см.
2. Очищенные дольки чеснока нарезать пластинками, обвалять в смеси из соли и черного молотого перца и этим нашпиговать каждый кусочек сала.
3. Рассол, в котором будет мариноваться сало: на литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
4. В кипящий рассол положить нарезанное сало, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
5. Шумовкой достать кусочки и сразу же, горячими, сложить в банку. Банку заполнить до верха, потом залить рассолом, в котором варилось сало. Закрыть крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Приятного аппетита!
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.ua",
Также "Знай.ua" писал,