Мягкое, нежное и чуточку влажное маринованное сало для любителей мясных деликатесов. 

Рецептом делится кулинарный блог Savory Tasty в Инстаграме.

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, необходимо проткнуть кусочек спичкой. Если она легко вошла в мякоть, значит, сало мягкое и идеально подходит для маринования.

1. Сало нарезать на кусочки, примерно 5х5 см.

2. Очищенные дольки чеснока нарезать пластинками, обвалять в смеси из соли и черного молотого перца и этим нашпиговать каждый кусочек сала.

Скриншот: Youtube

3. Рассол, в котором будет мариноваться сало: на литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

4. В кипящий рассол положить нарезанное сало, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержался после падения АН-26 под Чугуевом: "Настаиваю на том..."

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

5. Шумовкой достать кусочки и сразу же, горячими, сложить в банку. Банку заполнить до верха, потом залить рассолом, в котором варилось сало. Закрыть крышкой.

 Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

Приятного аппетита!

Напомним, 3 рецепта вкусных и здоровых завтраков для бодрого дня в любых условиях.

Как сообщал портал "Знай.ua", изумительный творожный торт без выпечки — рецепт, достойный вашей записной книжки.

Также "Знай.ua" писал, бесподобный бюджетный рецепт гарнира из кабачков — вкусный даже холодный.