Этот десерт не оставит никого равнодушиных и точно понравится всем членам семьи. Предлагаем приготовить по простому рецепту нежнейшие рогалики с разными начинками. Наполните дом ароматами свежей выпечки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
⠀
- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг. муки
- яйцо для смазывания
- сахар и мак для посыпки ⠀
Для начинки: сыр и карамельки ⠀
Приготовление:
⠀
1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать 15 минут и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг.
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.
6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички. Делайте расстояние между рогаликами побольше.
7. Накрыть противень с рогаликами пленкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью можно посыпать сахаром, а рогалики с сыром – маком.
11. Выпекать около 25 минут до зарумянивания.
Приготовленные рогалики рекомендуется также смазать холодным молоком – от этого они дольше будут мягкими.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.ua, заготовки помидоров на зиму без консервации для борща, салатов и соусов.
Также Знай.ua писал, что Анита Луценко выдала рецепт полезного супа-пюре из брокколи, море витаминов и минимум калорий.