Осенний сезон так же идеально подходит для консервации, как и летний. Умелые хозяйки наверняка знают десятки различных рецептов, как закатать помидоры, огурцы или салаты. Однако есть еще кое-что, что может пригодится в эту холодную зиму - свекла с хреном и чесноком.

Такая замечательная закуска обязательно займет почтеное место на столе и понравится многим, ведь хрен и чеснок добавят приятную остринку и пикантность к любым основным блюдам.

Чеснок, скриншот с видео
Чеснок, скриншот с видео

С приготовлением всё проще простого, много времени точно не потребуется.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло "Отрезать два города, прикрываясь миром": известный экстрасенс определил планы россии на май 2024 ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще
  • Свекла отварная - 2 кг
  • Корень хрена (очищенный) - 200 гр.
  • Чеснок (очищенный) - 150 гр.
  • Острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.)
  • Соль - 50 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Приготовление:

1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

Для длительного хранения хозяйкам советуют добавить 1 ч. л. уксусной эссенции к приготволенной массе.

Ранее мы писали о том, как сделать самое вкусное сало в рассоле в вашей жизни: простой рецепт для истинных украинцев

Как сообщал Знай.ua, рулет без муки в считанные минуты: рецепт десерта, который захочется готовить снова и снова

Также портал Знай.ua писал, почему вам не удавались деруны: правильный и экономный рецепт без муки и яиц