Осенний сезон так же идеально подходит для консервации, как и летний. Умелые хозяйки наверняка знают десятки различных рецептов, как закатать помидоры, огурцы или салаты. Однако есть еще кое-что, что может пригодится в эту холодную зиму - свекла с хреном и чесноком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакая замечательная закуска обязательно займет почтеное место на столе и понравится многим, ведь хрен и чеснок добавят приятную остринку и пикантность к любым основным блюдам.
С приготовлением всё проще простого, много времени точно не потребуется.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 2 кг
- Корень хрена (очищенный) - 200 гр.
- Чеснок (очищенный) - 150 гр.
- Острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.)
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
Для длительного хранения хозяйкам советуют добавить 1 ч. л. уксусной эссенции к приготволенной массе.
Ранее мы писали о том, как сделать самое вкусное сало в рассоле в вашей жизни: простой рецепт для истинных украинцев
Как сообщал Знай.ua, рулет без муки в считанные минуты: рецепт десерта, который захочется готовить снова и снова
Также портал Знай.ua писал, почему вам не удавались деруны: правильный и экономный рецепт без муки и яиц