Большой процент украинцев из-за войны вынужден был покинуть свои дома, где осталась вся кухонная утварь. Вполне вероятно, что у кого-то нет даже духовки, но это не беда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы подскажем вам, как приготовить очень вкусный и банановый пирог на сковороде. А возможно кто-то не может выстроить отношения с духовками и избегает их, потому не делает выпечку. Все эти проблемы сейчас будут решены.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло 40 гр;
- сахар 40 гр;
- банан 3 шт;
Для теста:
- яйца 2 шт;
- сахар 50 гр;
- сливочное масло 50 гр;
- мука 160 гр;
- сметана (или греческий йогурт) 100 гр;
- разрыхлитель 8 гр (пакетик);
- соль, щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для теста просто все смешать.
- На среднем огне (5/9) растапливаем кубик сливочного масла, потом смешиваем с сахаром и ждём когда немного потемнеет, ложим бананы и сразу же сверху тонкой струйкой аккуратно (чтобы карамель сверху не сильно вытекла) вливаем тесто сверху.
- Накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь 2/9, и крышку не открываем, пока вы не увидите, что пирог сверху схватился. Чтобы проверить немного потрясите сковородкой, тесто должно быть устойчивым, и сверху сухим
- Если вдруг оно за 40 минут не схватилось, поставьте на 3/9, или подождите ещё минут 15.
Кстати, на газовых плитах пирог тоже получается, но может слегла прихватиться снизу, потому уменьшите огонь до минимума. Хотя, слегка "черненькие" бананчики никак не портят вкус этого божественного пирога.
Напомним, что хруст будет слышен за километр, а вкус - сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами.
Ранее мы сообщали про лучший завтрак для летнего утра: готовим кабачковые оладьи с сыром буквально за 10 минут.