Этот великолепный осенний торт без выпечки наполнен двумя пухлыми слоями баварского крема. Рецепт совсем простой, а результат действительно потрясающий!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНижний слой имеет насыщенный шоколадный вкус, верхний – нежный грушевый, и оба они легкие, пушистые и просто тают во рту. Глазурь имеет едва заметный алкогольный намек, только придающий характер этому десерту.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для шоколадного баварского крема:
- 3 листа желатина (или другой формы желатина в количестве, рекомендованном для 450 мл жидкости);
- 4 яичных желтка;
- ½ стакана (100 г) сахара;
- 300 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильной пасты;
- 150 г темного шоколада (мин. 70% какао);
- 300 мл сливок;
для грушевого баварского крема:
- 5 листьев желатина (или другой формы желатина в количестве, рекомендованном для 750 мл жидкости);
- 4 яичных желтка;
- 3/8 стакана (75 г) сахара;
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильной пасты;
- 1 столовая ложка грушевой водки;
- 150 мл сливок;
- 2 груши (приблизительно 150 г после нарезки);
для украшения:
- 2 листа желатина (или другой формы желатина в количестве, рекомендованном для 300 мл жидкости);
- 125 мл воды;
- ¼ стакана (50 г) сахара;
- 1 столовая ложка грушевой водки;
- 2 груши (приблизительно 150 г после нарезки);
дополнительно;
- 150 г длинных бисквитов;
- 70 г круглых бисквитов.
Приготовление
1. Приготовьте шоколадный слой. Поместите 3 листа желатина в миску, заполненную прохладной водой, и отставьте для замачивания. Влейте 4 желтка в большую миску. Добавьте 100 г мелкого белого сахара и взбивайте венчик до однородности. Налейте 300 мл молока в кастрюлю и добавьте чайную ложку ванильной пасты. Взбейте венчиком и нагревайте почти до кипения. Добавьте половину горячего молока в смесь желтков и сахара, постоянно помешивая. Как только желтки полностью смешаются, вылейте их в остальное молоко в кастрюле и снова взбейте венчиком.
Поставьте подготовленное основание для пудинга на слабый огонь и, постоянно помешивая, медленно нагревайте, пока она не достигнет консистенции сливок. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите содержимое через мелкое сито. Добавьте в пудинг выжатые листья желатина и 150 г темного шоколада. Перемешайте содержимое лоханки и отставьте до полного охлаждения.
Выстелите дно разъемной формы диаметром 23 см пергаментной бумагой и выложите сверху круглое печенье. Выложите бока формы длинным печеньем, обрезанным такой же высоты, как и форма.
Когда пудинг полностью охладится, взбейте 300 мл холодных сливок жирностью 36% до образования устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитые сливки в шоколадный пудинг двумя партиями с помощью силиконовой лопатки. Медленно переведите сливки в подготовленную форму. Поставьте противень с печеньем и сливками в холодильник примерно на час до полного застывания.
2. Приготовьте грушевый слой. Поместите 5 листов желатина в миску, заполненную прохладной водой, и отставьте для замачивания. Вылейте 4 желтка в миску объемом 1 литр и добавьте 75 г мелкого белого сахара. Слегка взбейте содержимое лоханки. Налейте 200 мл молока в кастрюлю и добавьте чайную ложку ванильной пасты. Слегка перемешайте и нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте половину горячего молока в смесь желтков и сахара, постоянно помешивая. Когда желтки полностью соединятся, вылейте их в оставшееся в кастрюле молоко и снова слегка взбейте.
Поставьте пудинг на слабый огонь и, постоянно помешивая, медленно нагрейте, пока он не достигнет консистенции крема. Затем снимите с огня кастрюлю и процедите содержимое через мелкое сито. Добавить замоченный желатин и столовую ложку грушевого спирта. Слегка взбейте содержимое лоханки до однородности, затем отставьте, чтобы оно полностью остыло.
Вымойте, очистите и удалите сердцевину из двух груш среднего размера. Затем нарежьте их небольшими кубиками размером в один сантиметр.
Налейте 150 мл холодных сливок в миску и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Медленно добавьте взбитые сливки к грушевому пудингу двумя партиями. Осторожно смешайте содержимое лоханки вместе силиконовой лопаткой. Аккуратно вылейте половину приготовленных сливок на застывший шоколадный слой. Сверху выложите нарезанные груши. Покройте фрукты оставшимся грушевым кремом и аккуратно равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник на час.
3. Приготовьте глазурь. Поместите два листа желатина в холодную воду и отставьте для замачивания. Налейте 125 мл воды в небольшую кастрюлю и добавьте 50 г сахара. Нагревайте содержимое кастрюли, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в небольшую миску. Добавьте замоченный желатин и столовую ложку грушевого спирта в сироп. Перемешивайте до полного сочетания. Отставьте кастрюлю и глазурь охлаждаться, желательно до тех пор пока она не начнет немного густеть.
Вымойте и удалите сердцевину из двух груш. Затем нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно миллиметр. Выложите ломтики груш рядом на торте, слегка перекрывая их. С помощью кисточки тщательно смажьте украшенный верх торта глазурью. Снова поставьте торт в холодильник на 30-60 минут, пока глазурь не застынет.
Торт готов, можно заваривать вкусный чай и звать всех к столу! А если приготовить его для праздника, то он станет его настоящим украшением.
Ранее портал Знай писал о теплом картофельном салате: осенний рецепт, с которым хочется есть прямо из духовки.
Кроме того, мы сообщали рецепт тыквенного супа-пюре для уютных вечеров: вкус и аромат, который так и манит к столу.
Также портал информировал о плетеных булочках с шоколадом : аромат уюта в каждом кусочке, рецепт.