Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУкраинскую кухню невозможно представить без вареников. Сегодня в арсенале украинских хозяек есть множество
Ингредиенты:
-
2 стакана пшеничной муки
-
1 яйцо
-
0.5 стакана воды
-
2 стакана черешни
-
0.5 стакана сахара
-
0.5 ч. л соли
Приготовление:
Черешню хорошо промыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут. Сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать 2 ст. ложками муки и перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
Из теста стаканом вырезать кружочки, на каждый из них выложить несколько ягод. Края защипать, придавая форму вареника. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо и полить черешневым соком.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,