Оказалось, что сварить пиво в домашних условиях абсолютно реально, и в отличие от магазинных аналогов. Такой напиток может отличаться натуральным вкусом и отсутствием консервантов. Благодаря характерному горьковатому привкусу и насыщенному аромату хмеля, классическое пиво пользуется небывалой популярностью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто первый слабоалкогольный напиток, полученный путем спиртового брожения. Все ингредиенты, необходимые для домашнего пивоварения, можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по интернету.
Для приготовления светлого пива понадобится:
-ячменный солод – 2 кг;
-карамельный солод – 0,5 кг;
-пивные дрожжи – 5-10 гр;
-хмель – 15-20 гр;
-вода – 8 литров.
Технология приготовления
Эмалированную кастрюлю с водой нагревают приблизительно до 55 градусов. В качестве измерительного прибора используется специальный термометр. Затем засыпают подготовленный солод, выключают огонь и помешивают в течение 10-15 минут. После этого необходимо варить сусло на протяжении 10-12 минут, пока температура воды не поднимется до 62 градусов. Затем кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на полчаса.
На следующем этапе нужно нагреть сусло до 72 градусов, постоянно помешивая, чтобы солод не пригорел, и оставить томиться под крышкой. Это вторая температурная пауза, которая длится около 25 минут. Далее на маленьком огне нагревают сусло уже до 78 градусов, и выдерживают третью температурную паузу в течение десяти минут.
На завершающем этапе приготовления домашнего пива потребуется отфильтровать сусло в заранее подготовленную емкость, используя для этой цели несколько слоев марли, дуршлаг и мелкое ситечко. После первичной фильтрации оставшуюся дробину необходимо залить 1-2 литрами воды, перемешать и снова профильтровать. Жидкость из емкости переливают в чистую кастрюлю, добавляют 1/3 части хмеля и кипятят в течении одного часа, периодически снимая пену. Оставшийся хмель нужно разделить на 2 части и добавить в середине и конце варки пива. Затем сусло охлаждают приблизительно до 24-26 градусов. Это оптимальная температура для брожения.
После охлаждения сусло переливают через марлю в чистую и простерилизованную емкость, вливают разведенные дрожжи и хорошо взбалтывают. Затем устанавливается гидрозатвор, после чего емкость ставят в теплое и защищенное от прямых солнечных лучей место для дальнейшего брожения приблизительно на одну неделю.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, масло для загара можно приготовить дома, простой рецепт для "бронзовой" кожи.
Как сообщал Знай.ua, удовольствие со вкусом отпуска: рецепт рагу из морского окуня с оливками и каперсами.
Знай.ua писал, такого сочетания томатов и яиц вы еще не видели, оригинальное и полезное летнее блюдо для всей семьи.