Легкий и воздушный бисквитно-кремовый торт "Одуванчик" полностью соответствует своему названию. Процесс
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом торта "Одуванчик" поделился портал "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 100 г
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 5 шт.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Яичный желток - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 70 г
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 200 г сахара в пышную белую пену. Добавьте по одному 5 желтков и куркуму. Еще раз хорошенько все взбейте. Смешайте крахмал и 80 г муки. Аккуратно введите сухую массу в яичную. Затем добавьте разрыхлитель.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при температуре 170 ° С примерно в течение 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть. Налейте в кастрюлю молоко и цедру одного лимона. Подождите, пока молоко закипит. Процедите его. Отставьте слегка остыть.
Взбейте 2 желтка с 50 г сахара. Добавьте 1 ст. л. муки. Осторожно введите молоко. Подогревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Накройте емкость пленкой так, чтобы она касалась крема. Отставьте до полного остывания
Взбейте холодные сливки жирностью 33%. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте остывший заварной крем. Смешайте до однородности. Переверните бисквит. Срежьте верхушку, очистите серединку от мякоти.
Порвите мякиш на кусочки и отставьте. Пропитайте ликером. Заполните ее большей частью крема. Пропитайте ликером верхушку. Накройте ею торт. Смажьте торт кремом и посыпьте крошкой. Поставьте его в холодильник на час.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,