Легкий и воздушный бисквитно-кремовый торт "Одуванчик" полностью соответствует своему названию. Процесс приготовления отдаленно напоминает выпекание "Пьяной вишни". Здесь также нужно срезать шапку, вынуть серединку коржа и наполнить начинкой.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом торта "Одуванчик" поделился портал "Со вкусом".

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Сахарная пудра - 70 г

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 200 г сахара в пышную белую пену. Добавьте по одному 5 желтков и куркуму. Еще раз хорошенько все взбейте. Смешайте крахмал и 80 г муки. Аккуратно введите сухую массу в яичную. Затем добавьте разрыхлитель.

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при температуре 170 ° С примерно в течение 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть. Налейте в кастрюлю молоко и цедру одного лимона. Подождите, пока молоко закипит. Процедите его. Отставьте слегка остыть.

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Взбейте 2 желтка с 50 г сахара. Добавьте 1 ст. л. муки. Осторожно введите молоко. Подогревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Накройте емкость пленкой так, чтобы она касалась крема. Отставьте до полного остывания

Взбейте холодные сливки жирностью 33%. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте остывший заварной крем. Смешайте до однородности. Переверните бисквит. Срежьте верхушку, очистите серединку от мякоти.

Порвите мякиш на кусочки и отставьте. Пропитайте ликером. Заполните ее большей частью крема. Пропитайте ликером верхушку. Накройте ею торт. Смажьте торт кремом и посыпьте крошкой. Поставьте его в холодильник на час.

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео
Торт "Одуванчик", фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.