Не каждый знает, что класть желток в фарш для приготовления котлет является огромной ошибкой, ведь без него они получаются намного вкуснее.

Читайте Знай в Google News!

Чтобы котлеты всегда получались идеальными, важно знать нюансы подготовки фарша и обжарки. Как этим мясным блюдом покорить каждого члена семьи пишет "Food.noteru".

Оказалось, что яичный желток больше вредит консистенции котлет, чем помогает. Таким образом желток стал главным врагом фарша. При добавлении желтка, фарш "сбегает", становится жидким. А чтобы его скрепить, приходится добавлять сухие ингредиенты: муку, хлеб, панировочные сухари и тому подобное.

Домашние котлеты, скриншот: YouTube
Домашние котлеты, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать "ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Показать еще

Чтобы приготовить очень сочные котлеты, которые не будут распадаться на сковородке нужно придерживаться некоторых хитростей. Например, выкладывать готовые котлеты следует строго на раскаленное масло. Если онj не прогреется достаточно, то впитается в фарш и котлеты распадутся еще до того, как пожарятся.

Рецепт сочных котлет

Понадобится: свежий фарш (не замороженный), лук, яичный белок, кусочек сочного яблока, зелень. Чтобы улучшить вкус, надо добавить 50 граммов ледяной воды (на 500 г фарша). Такие хитрости помогут сделать котлеты пышными и сочными. И не забывайте, что не стоит добавлять к ним яичный желток.

Школьные котлеты, скриншот: YouTube
Школьные котлеты, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.