Не каждый знает, что класть желток в фарш для приготовления котлет является огромной ошибкой, ведь без него они получаются намного вкуснее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Чтобы котлеты всегда получались идеальными, важно знать нюансы подготовки фарша и обжарки. Как этим мясным блюдом покорить каждого члена семьи пишет "
Оказалось, что яичный желток больше вредит консистенции котлет, чем помогает. Таким образом желток стал главным врагом фарша. При добавлении желтка, фарш "сбегает", становится жидким. А чтобы его скрепить, приходится добавлять сухие ингредиенты: муку, хлеб, панировочные сухари и тому подобное.
Чтобы приготовить очень сочные котлеты, которые не будут распадаться на сковородке нужно придерживаться некоторых хитростей. Например, выкладывать готовые котлеты следует строго на раскаленное масло. Если онj не прогреется достаточно, то впитается в фарш и котлеты распадутся еще до того, как пожарятся.
Рецепт сочных котлет
Понадобится: свежий фарш (не замороженный), лук, яичный белок, кусочек сочного яблока, зелень. Чтобы улучшить вкус, надо добавить 50 граммов ледяной воды (на 500 г фарша). Такие хитрости помогут сделать котлеты пышными и сочными. И не забывайте, что не стоит добавлять к ним яичный желток.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,