Ярко, остро, красиво, аппетитно, пикантно! Перец чили на зиму — рецепт, который поможет сохранить урожай вашего острого перца. Добавление пряных трав и разнообразных специй сделает его вкус еще ярче и интересней. Такой перец можно подать как добавку к другим блюдам или как отдельную закуску.

Об этом рецепте рассказал одни из украинских футблогеров, который часто делится свежими находками в сети YouTube.

Что нужно для приготовления: острый перец 600 гр, чеснок 1 головка, уксус яблочный 6% 500 мл, соль 1 ч.л с горкой и сахар 200 гр. Еще может понадобиться укроп, мята, кинза, кориандр - все зависит от вкуса.

Перец чили на зиму, скриншот: YouTube
Перец чили на зиму, скриншот: YouTube

Как замариновать перец чили на зиму

Для начала необходимо хорошо промыть овощи, а потом обсушить их. Перец возьмите разных цветов, чтобы консервы выглядели красиво. Набор зелени и специй берите по своему вкусу.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Перец чили на зиму, скриншот: YouTube
Перец чили на зиму, скриншот: YouTube

Для приготовления лучше используйте нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

С веточек зелени — мяты и кинзы — оборвите листики, они потом понадобятся для маринада. Чеснок очистите. Зонтики укропа помойте.

Каждый перчик проколите у основания зубочисткой, чтобы они не лопнули при варке. Сложите их в кастрюлю с водой. Прокипятите под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.

Перец чили на зиму, скриншот: YouTube
Перец чили на зиму, скриншот: YouTube

Затем слейте воду в раковину, а перец залейте новой водой и прокипятите еще один раз в течение 5 минут. И снова слейте воду в раковину. Такая обработка избавит острый перец от излишней горечи.

Делаем маринад

В воду добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад на небольшом огне 3 минуты. Затем дайте остыть под крышкой в течение 15 минут.

В стерильные банки положите по зонтику укропа и несколько долек чеснока. Следом уложите в баночки перчик. И залейте маринадом до самого горлышка.

Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.

Напомним, сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.

Ранее сообщалось, никогда не замораживайте эти овощи, орехи и кисломолочные продукты: с последствиями вы не захотите столкнуться.

Также, эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали.