Приготовив квашеную капусту за этим
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты (на одну 3-х литровую банку):
- 2-2,5 кг капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Для этого рецепта идеально подойдет капуста позднего срока созревания, вес которой не меньше 1 кг. Такие плоды обычно очень сочные и вкусные. Форма качественной капусты должна быть округлой с приплюснутыми полюсами.
Удалить с капусты верхние листья, помыть и нашинковать — не обязательно мелко. В глубокой емкости смешать капусту и натертую морковь — для этого можно использовать терку для овощей по-корейски. Хорошо вымять, чтобы капуста и морковь пустили сок. Если моркови будет много, капуста не будет хрустеть. Также следует отказаться от использования йодированной соли.
Слоями выложить капусту в банку, пересыпая каждый солью и слегка утрамбовывая. Банку заполнить не к самому верху, а оставить немного места для сока. Через 12 часов во время процесса брожения при комнатной температуре капуста выделит достаточно сока.
Однако, если за первые 10-12 часов выделилось недостаточно сока, можно долить кипяченой воды комнатной температуры. Она должна полностью покрыть поверхность капусты. Чтобы убрать неприятный запах от капусты, нужно ежедневно "прокалывать" овощи до дна банки.
Квашеную капусту можно есть на 3 сутки, но этот период может немного затянуться, если температура воздуха в помещении будет слишком низкой. Когда капуста готова (определяем на вкус) ставим банку в погреб или холодильник. Капуста без сахара хранится дольше - до 8 месяцев.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,